Esta es una receta fácil y sencilla para preparar deliciosas arepas en casa. Son tradicionales de Venezuela y Colombia y se preparan con harina de maíz precocida, agua, sal, y un poquito de aceite. Además se sirven con una variedad de diferentes rellenos.
Ingredientes:
Para las arepas:
Ingredientes:
Para las arepas:
- 2 tazas de harina de maíz precocida
- 4 tazas de agua tibia
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de aceite
- ¼ de taza de cebolla finamente picada
- ¼ de taza de tomate cortado en cuadritos
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite
- Una pizca de sal
- Relleno criollo
- ½ taza de caraotas negras preparadas
- ½ taza de carne mechada
Para el relleno:
En una sartén a fuego medio alto, colocar el aceite y sofreir la cebolla
En una sartén a fuego medio alto, colocar el aceite y sofreir la cebolla
Agregar el tomate y revuelver por 5 minutos más.
Añadir una pizca de sal y los huevos batidos.
Cocinar tapado por 3 minutos
Cocinar tapado por 3 minutos
Remover, despegando el perico de los bordes. Retirar del fuego.
Para las arepas:- Esparcir el aceite en una sartén grande y colocarlo en la cocina a fuego medio alto.
- Colocar el agua y una pizca de sal en un bowl; agregar poco a poco la harina y remover con una cuchara.
- Esperar 3 minutos hasta que la masa tome un poco de consistencia.
- Amasar vigorosamente hasta que no se pegue de los bordes del envase(no debe quedar ningún grumo)
- Formar esferas del tamaño de una naranja y luego aplastarlas con las palmas de las manos hasta obtener arepas circulares de diez centímetros de diámetro.
- Colocarlas en la sartén y cocinarlas con tapa por unos 5 minutos destapar y dar vuelta las arepas.
7. Abrir las arepas con un cuchillo filoso por el lateral y rellenar con los huevos perico.
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