Venezuela y Colombia

Esta es una receta fácil y sencilla para preparar deliciosas arepas en casa. Son tradicionales de Venezuela y Colombia y se preparan con harina de maíz precocida, agua, sal, y un poquito de aceite. Además se sirven con una variedad de diferentes rellenos.

Ingredientes:
Para las arepas:

  • 2 tazas de harina de maíz precocida
  • 4 tazas de agua tibia
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite
Para el relleno (Huevos Perico):
  • ¼ de taza de cebolla finamente picada
  • ¼ de taza de tomate cortado en cuadritos
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de aceite
  • Una pizca de sal
  • Relleno criollo
  • ½ taza de caraotas negras preparadas
  • ½ taza de carne mechada
Preparación
Para el relleno:
En una sartén a fuego medio alto, colocar el aceite y sofreir la cebolla 
Agregar el tomate y revuelver por 5 minutos más. 
Añadir una pizca de sal y los huevos batidos.
Cocinar tapado por 3 minutos 
Remover, despegando el perico de los bordes. Retirar del fuego.
Para las arepas:
  1. Esparcir el aceite en una sartén grande y colocarlo en la cocina a fuego medio alto.
  2. Colocar el agua y una pizca de sal en un bowl; agregar poco a poco la harina y remover con una cuchara. 
  3. Esperar 3 minutos hasta que la masa tome un poco de consistencia. 
  4. Amasar vigorosamente hasta que no se pegue de los bordes del envase(no debe quedar ningún grumo)
  5. Formar esferas del tamaño de una naranja y luego aplastarlas con las palmas de las manos hasta obtener arepas circulares de diez centímetros de diámetro.
  6. Colocarlas en la sartén y cocinarlas con tapa por unos 5 minutos destapar y dar vuelta las arepas.
TIP:De desear las arepas muy crujientes, introducir en el horno unos 10 minutos a fuego medio 180 °C. Las arepas se abombarán ligeramente y si se golpean suavemente, producirán un sonido hueco.
     7. Abrir las arepas con un cuchillo filoso por el lateral y rellenar con los huevos perico.


Arepas rellenas

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