Älplermagronen una receta muy difícil de pronunciar pero que se puede traducir como macarrones de los alpes y conciste en macarrones con queso y acompañados de compota de manzana.
Ingredientes para cuatro personas:
Ingredientes para cuatro personas:
- 2 de papas medianas cortadas en cubos más o menos de 2 cms
- 250 gr de macarrones
- 200 gr de queso gruyére
- 2 dl de nata
- Agua para hervir la pasta y las patatas
- Una cucharadita de nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto
- Mantequilla para freír
- 2 cebollas en aros
- 2 cucharadas de harina
- 1 kg de manzanas tipo boskoop rojas
- 2 dl de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cáscaras de limón finas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Precalentar el horno a 100º y precalentar también el molde que vayas a usar.
- Cocer las papas 10 minutos y añadir la pasta en ese mismo agua calculando para que ambas queden cocidas en el mismo momento.
- Acabado el tiempo escurrir las patatas y la pasta.
- En el molde poner una capa de queso, luego patatas y pasta, luego queso otra vez, de nuevo la mezcla de patatas y pasta y por último corona con queso.
- Hornear aproximadamente unos 10 minutos o hasta que veas que el queso este fundido.
Aros de cebolla preparación:
- Dejar que la mantequilla se caliente en la sartén.
- Mezclar los aros en harina, sacudir y freír hasta que las cebollas estén crujientes.
- Ponerlas sobre papel de cocina y resérvalas.
- Cuartear las manzanas con cáscara y corazón.
- Poner en el agua el azúcar, la cáscara del limón y el zumo
- Cuando hierva añadir las manzanas, taparlas y cocerlas a fuego mínimo hasta que se ablanden.
- Cuando estén hechas, pasarlas con el líquido por un colador y, en un bol dejar que se enfríen
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