Suiza

Älplermagronen una receta muy difícil de pronunciar pero que se puede traducir como macarrones de los alpes y conciste en macarrones con queso y acompañados de compota de manzana.

Ingredientes para cuatro personas:
  • 2 de papas medianas cortadas en cubos más o menos de 2 cms
  • 250 gr de macarrones
  • 200 gr de queso gruyére
  • 2 dl de nata
  • Agua para hervir la pasta y las patatas
  • Una cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
Para los aros de cebolla:
  • Mantequilla para freír
  • 2 cebollas en aros
  • 2 cucharadas de harina
Para la compota de manzana:
  • 1 kg de manzanas tipo boskoop rojas
  • 2 dl de agua
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cáscaras de limón finas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 100º y precalentar también el molde que vayas a usar.
  2. Cocer las papas 10 minutos y añadir la pasta en ese mismo agua calculando para que ambas queden cocidas en el mismo momento.
  3. Acabado el tiempo escurrir las patatas y la pasta.
  4. En el molde poner una capa de queso, luego patatas y pasta, luego queso otra vez, de nuevo la mezcla de patatas y pasta y por último corona con queso.
  5. Hornear aproximadamente unos 10 minutos o hasta que veas que el queso este fundido.
Aros de cebolla preparación:
  1. Dejar que la mantequilla se caliente en la sartén.
  2. Mezclar los aros en harina, sacudir y freír hasta que las cebollas estén crujientes.
  3. Ponerlas sobre papel de cocina y resérvalas.
Compota de manzana preparación:
  1. Cuartear las manzanas con cáscara y corazón.
  2. Poner en el agua el azúcar, la cáscara del limón y el zumo 
  3. Cuando hierva añadir las manzanas, taparlas y cocerlas a fuego mínimo hasta que se ablanden.
  4. Cuando estén hechas, pasarlas con el líquido por un colador y, en un bol dejar que se enfríen
Servir los aros de cebollas por encima de la pasta y la compota como acompañamiento.
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