Al rededor del mundo son conocidas como albóndigas, o albóndigas de Ikea pero en Suecia, se les llama Köttbullar y tiene tantas variantes y acompañamientos como la cantidad de abuelas que ahí en Suecia. Pues Bien, los köttbullar son unos bollitos algo más pequeños que las albóndigas comunes y son elaboradas con carne picada y migas de pan, cubiertas con salsa de carne y que van acompañados de puré, una salsa dulce de arándanos rojos (lingonsylt) y pepino en rodajas.
Ingredientes para las albóndigas:
Ingredientes para las albóndigas:
- 500 g de carne picada
- 4 cucharadas de pan rallado
- 4 cucharadas de leche
- 1 cebolla
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta blanca
- 2 cucharadas de mantequilla
- 25 g de mantequilla
- 25 g de harina
- 250 ml de caldo de carne
- 50 ml de nata líquida
- 1 cucharada de salsa de soja
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Jalea de grosella o arandanos
- 1 kg de patata monalisa cocidas
- 250 ml leche
- 100 ml nata
- 2-3 cucharadas manteca
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta blanca
- 250 g de arándanos rojos
- 100 g de azúcar
- 250 g de pepinos frescos en rodajas
- 100 ml de agua
- 2 cucharadas de vinagre
- 3 cucharadas de azúcar
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado
- Poner el pan rallado en un bol grande y agregar la leche, dejar que absorba el líquido alrededor de 5 minutos.
- En una sartén freír la cebolla picada.
- Mezclar la carne, con la cebolla, el pan rallado, el huevo, sal y pimienta.
- Formar bolitas y freír en una sartén con mantequilla.
- Poner en una sartén la manteca y derretirla, añadir la harina de golpe y cocerla durante unos minutos.
- Añadir el caldo de carne y la salsa de soja y removiendo constantemente para que no se formen grumos.
- Dejar cocer durante cinco minutos.
- Añadir la nata y dejar que hierva.
- Salpimentar y añadir los arándanos.
Para el Puré de patata:
- Mezclar todos los ingredientes y, cuando el azúcar esté desecho, ya estará listo.
Para el Pepino en marinado:
- Mezclar 1 parte de vinagre, 2 partes de azúcar y 3 partes de agua... se llama Marinada 1.2.3.
Pepinos: Encurtidos a la sueca
- Poner las rodajas en un bol junto a la marinada y dejarlos macerar en lugar fresco una hora y media antes de servir.
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