Nueva Zelanda

El Hangi de los maoríes no es un plato en sí, sino un método de cocina muy antiguo, tradicional y popular en la región de Rotorua. Requiere utensilios de cocina que no estamos acostumbrados a encontrar en una cocina: una selección y una pala!
Cocinar este plato tradicional implica cavar un pozo en el suelo, calentar rocas volcánicas en él con la ayuda de un buen fuego, poner cestas de comida sobre las piedras, y cubrir todo con tierra durante varias horas antes de abrir o levantar el hāngi. Realmente es un método de cocción al vapor pero en
la tierra.
Ingredientes:
  • Papas
  • Camotes o batatas
  • Zanahorias
  • Cebollas
  • Otro tipo de verdura a gusto
  • Carne
Preparación:
  1. Preparar papas, camotes, zanahorias, cebollas y otras verduras de antemano. Lavárlas, pelarlas y cortarlas.
  2. Cavar un hoyo de una profundidad aproximada de 1.5 metros y 2 metros de diámetro.
  3. Llenar el hoyo con madera (de quemado lento y alto contenido energético) y amontonar piedra volcánicas (o piezas de acero por encima).
  4. Encender el fuego y dejarlo ardiendo durante unas dos o tres horas hasta que las piedras (o el acero) estén al rojo vivo.
  5. En ese momento quitar las brasas y madera sin quemar.
  6. Preparar las verduras y la carne en 2 canastas diferentes, de alambre (malla de alambre).
  7. La de la carne se debe colocar por debajo de la de las verduras, ya que tarda más tiempo en cocinar.
  8. Cubrir las canastas con telas limpias y blancas (puedes usar sábanas o manteles viejos, pero deben estar limpios), que estén completamente empapadas.
  9. Colocar sacos empapados (de arpillera) sobre las telas para que la comida no se contamine con tierra y con la ayuda de una pala, echar cuidadosamente tierra sobre los sacos. El vapor no puede escaparse. De ser así, hay que tapar la abertura con tierra.
  10. Dejar cocinar durante tres o cuatro horas. Ante la duda, dejarlo más tiempo que menos.
  11. Cuando llegue el momento de abrir el hangi, se debe quitar la tierra ocn extremo cuidado.Resultado de imagen para hangi maorí receta

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