Nigeria, Níger y Mali

Akara; una receta muy sencilla típica del cenro de África ideal para comer en cualquier momento de día, ya sea de desayuno o antes de la cena, y es un pequeño aperitivo frito elaborado con frijoles carita.
Ingredientes:
  • 350 g de alubias carilla o alubias blancas
  • 1 pimiento rojo pequeño, picado (opcional)
  • 1/2 cebolla picada
  • ½ cucharadita de sal
  • Aceite vegetal (para freír)
Preparación:
  1. Dejar remojar las alubias durante la noche en una olla grande de agua.
  2. Escurrir y agregar un poco de agua y triturarlas hasta obtener un puré suave y cremoso. La proporción es de ½ taza de agua por cada 2 tazas de alubias.
  3. Poner el puré en un bol o recipiente, añadir la sal, el pimiento picado y la cebolla y mezclar de nuevo. Hay que mezclar bien unos minutos (con un batidor o varillas) para incorporar aire en la masa y que sea más esponjosa.
  4. Formar bolas de pasta con una cuchara.
  5. En una sartén grande, calentar el aceite vegetal.
  6. Cuidadosamente sumergir las bolas en la sartén y freímos hasta que se doren uniformemente por todos lados.
  7. Colocar las bolas fritas en un plato con papel de cocinar para que escurra el aceite sobrante.
  8. Servir calientes, solos o con una salsa.

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