Akara; una receta muy sencilla típica del cenro de África ideal para comer en cualquier momento de día, ya sea de desayuno o antes de la cena, y es un pequeño aperitivo frito elaborado con frijoles carita.
Ingredientes:
- 350 g de alubias carilla o alubias blancas
- 1 pimiento rojo pequeño, picado (opcional)
- 1/2 cebolla picada
- ½ cucharadita de sal
- Aceite vegetal (para freír)
- Dejar remojar las alubias durante la noche en una olla grande de agua.
- Escurrir y agregar un poco de agua y triturarlas hasta obtener un puré suave y cremoso. La proporción es de ½ taza de agua por cada 2 tazas de alubias.
- Poner el puré en un bol o recipiente, añadir la sal, el pimiento picado y la cebolla y mezclar de nuevo. Hay que mezclar bien unos minutos (con un batidor o varillas) para incorporar aire en la masa y que sea más esponjosa.
- Formar bolas de pasta con una cuchara.
- En una sartén grande, calentar el aceite vegetal.
- Cuidadosamente sumergir las bolas en la sartén y freímos hasta que se doren uniformemente por todos lados.
- Colocar las bolas fritas en un plato con papel de cocinar para que escurra el aceite sobrante.
- Servir calientes, solos o con una salsa.
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