México

En esta receta vas a aprender a cocinar los famosos tacos mexicanos.
Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla pequeña muy picadita
  • 2 cucharadas de comino en polvo
  • 1/2 cucharada de chile seco picado (o una pimienta de cayena muy picadita)
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 dientes de ajo majados o trinchados
  • 1 chile verde fresco (o alguna pimienta picona)
  • 500 g de carne de ternera picada
  • Sal fina al gusto
  • jugo de 1/2 lima
  • Cilantro fresco picado
  • 8 u10 tortillas de trigo
Para acompañar:
  • Queso cheddar o emental rallado
  • Lechuga cortada en tiritas
  • Guacamole
  • Salsa pico de gallo
Para la salsa Pico gallo:
  • 3 o 4 tomates rojitos (maduros, pero que no estén blandos)
  • 1 cebolla
  • Sal fina al gusto
  • 1 chile verde fresco
  • Cilantro fresco
  • El zumo de 1 lima
Para las tortitas de maíz (16):
  • 500 g de harina de trigo
  • 100 g de manteca de cerdo (yo usé aceite de oliva)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 250 g de agua caliente
Preparación del relleno de carne:
  1. Calentar el aceite en una sartén grande
  2. Echar la cebolla picada, el comino, el chile seco (o la cayena) y el orégano, saltearlos hasta que empiece a desprender aroma.
  3. Añadir el ajo machacado y el chile fresco picado y rehogarlos 1 min.
  4. Añadir la ternera, sazonar con sal, remover bien y dejar que se cocine todo junto entre 8 y 10 min. a fuego medio, hasta que la carne está hecha.
  5. Añadimos el zumo de lima y el cilantro fresco picado y revolverlo bien.
Preparación de las tortitas:
En un bol mezclar la harina, la manteca o el aceite y la sal.
Añadir el agua templada poco a poco y amasar hasta que la masa se despegue totalmente de las manos.
Hacer una bola y meterla en una bolsa o cubrirla con un paño, dejarla reposar 1 hora.
Trascurrido el tiempo dividir la masa en 2 partes iguales, luego cada parte en otras 2 partes iguales y así sucesivamente hasta tener 16 bolitas de masa.
Espolvorear harina sobre la encimera donde se vaya a estirar la masa y con la ayuda de un rodillo estirar la masa lo más finamente posible intentando que queden redondas.
Cocinarlas en una sartén antiadherente (sin aceite) de una en una, apretándolas con la ayuda de una espumadera para que no se abomben,
Cubrirlas con un paño para que no se enfríen, o mantenerlas calientes en el horno a una temperatura baja de 50º – 80º hasta el momentos de servirlas
Preparación de la salsa Pico de gallo:
En un cuenco mezclar el tomate picado en taquitos pequeños, la cebolla picada, el chile y el cilantro, sasonarlo con sal y el zumo de la lima, mezclar bien, la cubrirla con film y dejarla reposar en la heladera 1 hora.
A la hora de servir es mejor que esté a temperatura ambiente.
Para servir los tacos:
 Poner una cantidad de carne(a gusto) sobre la tortilla,  añadir guacamole,  salsa de pico de loro, lechuga y queso rallado, envolver todo, y a comer!
TIP: Las tortillas también las puedes hacer con harina de maíz, utiliza las mismas cantidades que las de trigo, pero muy importante no llevan manteca ni aceite, no llevan grasa.
tacos mejicanos de ternera picada

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