Marruecos

En Marruecos una comida muy típica es el tajine, que consiste en una especie de estofado con patatas, verduras y carne aromatizado con especias tradicional de Marruecos, Ras el Hanout. El tajine de pollo es el más conocido pero también se elaboran con cordero o pescado


Tajine de pollo

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 muslos de pollo
  • 3 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 200 ml de tomate tamizado
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Una hoja de laurel 
Ingredientes para la especia Ras el Hanout:
  • 2 c/c de comino
  • 1 c/c de cardamomo
  • 2 c/c de jengibre
  • 1 c/c de galanga
  • 2 c/c de cúrcuma
  • 2 c/c de cilantro
  • 2 c/c de pimienta
  • 1 c/c de clavos de olor
  • 1 c/c de nuez moscada
  • ½ c/c de macis
  • 1 c/c de canela
  • 1 c/c de cayena
  • 1 c/c de pimentón o paprika
  • 1 c/c de alholva
  • ½ c/c de hinojo
Elaboración de la especia:
  • Cuando se dispone de todas las especias en molidas o en polvo, hay que mezclarlas bien y están listas para usar. 
  • De estar enteras, conviene molerlas bien para que queden bien finas y todas igual de finas, a ser posible. 
  • En caso de tener especias como el clavo, el cardamomo (las semillas del interior), la pimienta… enteras, antes de molerlas se recomienda tostarlas ligeramente en una sartén sin engrasar, así su aroma y sabor será más intenso.
  • Y para asegurarse de que la mezcla de especias Ras el hanout queda bien fina y homogénea, un buen truco es pasar la mezcla ya molida por un colador o tamiz. 
TIP: Recordar que no conviene que le dé mucho la luz a las especias.

 Preparación del Tajine:
  1. En una sartén honda o cazuela añadir aceite de oliva y dorar el pollo durante tres o cuatro minutos.
  2. Mientras tanto pelar las verduras, cortar las zanahorias, las cebollas y el calabacín. En la misma sartén donde se dora el pollo sofreir las verduras y agregar el tomate, las patatas y el pollo. 
  3. Remover todos los ingredientes y añadir la especia Ras el Hanout y el laurel. 
  4. Bajar el fuego y cocinar durante 50 minutos.
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