Japón


El Sushi es un plato típico de origen japonés basado en arroz aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal; combinado con otros ingredientes como pescados, mariscos y verduras.​​​ Éste es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.
Ingredientes:
  • para 4 rolls
  • 2 tazas de arroz(debe ser especial para sushi: granos redondos, transparentes, muy pegajoso)
  • Alga nori
  • Wasabi
  • Salsa de soja
Para el sushi-zu:

  • 4 cdas. de vinagre de arroz(Puede reemplazarse por vinagre de alcohol. De ser así, en lugar de 2 cdas. de azúcar por cada 4 de vinagre ponemos la misma cantidad: 4 y 4.)
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 cdita. de sal

Para los diferentes tipos de sushi:

  • Salmón
  • Lenguado
  • Langostinos
  • Varitas de cangrejo
  • Piel de salmón
  • Palta
  • Zanahoria
  • Pepino
  • Tomates secos
  • Nueces
  • Tallos de cebolla de verdeo
  • Queso cremoso (el más firme que consigas)
  • Semillas de sésamo (negro y tostado)
Preparación:
Cocción del arroz:

  1. Lavar el arroz en agua unas 5-6 veces hasta que el agua salga transparente o casi. 
  2. Dejar reposar 30 minutos.
  3. Cocinar el arroz en una olla con igual cantidad de agua (2 tazas de arroz, 2 tazas de agua). 
  4. Tapar. No sacar la tapa hasta el final de todo el proceso. Poner en máximo hasta que hierva y luego bajar el fuego a mínimo por 13 minutos. 
  5. Tras este tiempo, apagar la hornalla y dejar reposar 10 minutos, siempre tapado. 

Hacer el sushi-zu:

  1. Mientras reposa el arroz, mezclar el vinagre de arroz con el azúcar y la sal. Revolver hasta que el  azúcar esté disuelto.
  2. Enfriar el arroz: 
  3. Tras el reposo, colocar el arroz en un molde amplio (preferiblemente de madera), y abierto.
  4. Volcar el aderezo sobre él e ir con cuidado separándolo con una cuchara y revolviéndolo mientras se abanica.

Armado del sushi: hacerlo con las manos mojadas
rolls:
  1. Poner sobre una esterilla el alga nori. El alga siempre va con la parte brillante hacia abajo y las líneas que tiene en el mismo sentido que las líneas de la esterilla.
  2. Colocar con las manos mojadas el arroz sobre el alga y esparcirlo hasta que ocupe toda el alga. Dejar solo 1cm. de alga al final para pegar.
  3. Poner el relleno que se desee y cerrarlo. Al roll con el alga por fuera se le llama maki y al roll con el alga por dentro y el arroz por fuera (que suele llevar sésamo) se le llama uramaki.
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Aquí les dejo un video de cómo se hace para orientarlos.

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