Brasil

Un plato rico en calorías y con muchos porotos es el plat típico brasilero, la Feijoada.
Ingredientes
  • 500 gr. de porotos(frijoles) negros
  • 250 gr. de chorizo o morcilla
  • 250 gr. de lomo en cubos s
  • 250 gr. de panceta
  • 300 gr. de costilla de cerdo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 2 rodajas de naranja
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta, sal y aceite a gusto
Preparación:
  1. Remojar los porotos en agua durante 12 horas
  2. Sellar en una sartén con un poco de aceite los chorizos, las costillas de cerdo y el lomo por separado
  3. Cortar los chorizos en rodajas y las costillas de cerdo en cubos
  4. Picar el ajo
  5. Colocar los porotos en una olla con agua y dejar reposando durante 30 min.
  6. Llevar a hervor y agregar el cerdo y los chorizos, luego el lomo y la panceta y salpimentar a gusto
  7. Cuando el agua vuelva a hervir, agregar las hojas de laurel y dejar reposar durante media hora, revolviendo de a momentos
  8. En una sartén saltear la cebolla, el ajo, el tomate y los pimientos.
  9. Agregar junto con las naranjas a la olla
  10. Cocinar a fuego fuerte durante 25 min.
  11. Una vez que los porotos estén cocidos, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos más
  12. El punto de la feijoada es cuando su caldo está cremoso y las carnes bien suaves

TIP: Puede acompañarse con arroz y espolvorearse con fariña de mandioca.
Receta de Feijoada

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