Un plato rico en calorías y con muchos porotos es el plat típico brasilero, la Feijoada.
Ingredientes
TIP: Puede acompañarse con arroz y espolvorearse con fariña de mandioca.
Ingredientes
- 500 gr. de porotos(frijoles) negros
- 250 gr. de chorizo o morcilla
- 250 gr. de lomo en cubos s
- 250 gr. de panceta
- 300 gr. de costilla de cerdo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 2 rodajas de naranja
- 2 hojas de laurel
- pimienta, sal y aceite a gusto
- Remojar los porotos en agua durante 12 horas
- Sellar en una sartén con un poco de aceite los chorizos, las costillas de cerdo y el lomo por separado
- Cortar los chorizos en rodajas y las costillas de cerdo en cubos
- Picar el ajo
- Colocar los porotos en una olla con agua y dejar reposando durante 30 min.
- Llevar a hervor y agregar el cerdo y los chorizos, luego el lomo y la panceta y salpimentar a gusto
- Cuando el agua vuelva a hervir, agregar las hojas de laurel y dejar reposar durante media hora, revolviendo de a momentos
- En una sartén saltear la cebolla, el ajo, el tomate y los pimientos.
- Agregar junto con las naranjas a la olla
- Cocinar a fuego fuerte durante 25 min.
- Una vez que los porotos estén cocidos, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos más
- El punto de la feijoada es cuando su caldo está cremoso y las carnes bien suaves
TIP: Puede acompañarse con arroz y espolvorearse con fariña de mandioca.
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